세탁수선생활
수려한백로159
수려한백로15923.10.22

실내에서 빨래를 빨리 말리는 방법은?

제가 사는 원룸이 좁고 공간이 없어서 그냥 방에서 빨래를 말리는데, 이게 생각보다 오래 걸려서 고민이에요. 혹시 실내에서 빨래를 더 빠르게 말릴 수 있는 방법이 있을까요? 가능하면 특별한 도구 없이도 해볼 수 있는 팁이면 좋겠어요. 그리고 실내에서 빨래를 말릴 때 곰팡이나 악취 등을 예방하는 방법도 알려주시면 정말 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    빨래는 날씨 좋은날 하는게 좋겠네요

    그리고 말릴때문 최대한 환기를 해서 집안이 안습하게 해주는게

    좋습니다

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    가장좋은건 바람잘통하는 곳에 자연풍으로 말리는것인데요.

    그게 잘안되면 선풍기나 서큘레이터를 틀어주셔도 좋습니다. 그리고 보일러도 살짝 틀어주시면 도움이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    도구 없이 빨래를 빨리 말리려면 창문을 열어놓고 통풍이 잘 되게 하는 방법이 있습니다

    날이 습하거나 환경이 습하면 난방을 약하게 돌려놓으면 습기 제거에도 도움이 됩니다

    물론 에어컨을 켜는 것도 도움이 됩니다

  • 안녕안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니안녕하세요 저도 실내에 옷을 말리는편인데요 ㅎㅎ

    우선 겹치지 않도록 한 10센치는 적어도 간격을 두고 말려 놓아야 햡니다!

    참고 하시고 항상 향기로운 하루 보내세요

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    무인세탁소 가서 건조기 돌리는 방법이나 아니면

    건조기 사서 돌리면 빨리 마른니다.....

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    실내에 줄을 팽팽하게 이어서

    빨래를 널거나

    의자 등을 활용해서 널고

    환기를 자주하면 되요