약 복용약·영양제
조신한기러기115
조신한기러기11521.02.20

술마시고 숙취를 해소하기 위해 무슨약을 먹어야할까요?

술자리에서 술마시고 그 다음날 머리 두통때문에 고통을 겪는데 이때 집에 있는 타이레놀은 간에 안좋은 영향을 준다고 해서 먹으면 절대 안된다고 주변에서 그러더라구요 그럼 어떤약을 먹어야 할까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0술자리에서 술마시고 그 다음날 머리 두통때문에 고통을 겪는데 이때 집에 있는 타이레놀은 간에 안좋은 영향을 준다고 해서 먹으면 절대 안된다고 주변에서 그러더라구요 그럼 어떤약을 먹어야 할까요

    <<-- 내 그렇습니다 타이레놀은 꼭 피하시고

    꼭 드셔야 한다면 이부프로펜이나 나프록센 종류로 드세요