청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.08
청소기의 청소 방법은 무엇인가요?

안녕하세요? 청소할때 사용하는 청소기 있잖아요. 정작 청소기가 더러울때가 많은데 청소기의 청소 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    물티슈와 송곳만 있으면 청소 준비는 끝입니다. 무선은 상관없지만 유선의 경우 전원코드를 뽑아주세요. 먼저 흡입기를 분해하여 머리카락이나 이물질을 제거하고 물티슈로 깨끗하게 닦아 주면 됩니다. 흡입된 이물질이 담겨있는 쓰레기통을 비우고 안을 물티슈로 깨끗하게 닦아 주면 됩니다.. 그다음 필트가 있는 부분 청소인데 물로 씻어 건조가 덜되면 고장의 윈인이됩니다. 그래서 물티슈로 덮어 먼지를 털어냅니다. 조립하여 다시 사용하면 됩니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 필터를 분해 하셔서 깨끗히 비우고 물로 세척도 한다음 바짝말려서 재사용하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    청소기는 주기적으로 먼지통을 비워주시고 필터를 물로 씻어주셔야합니다.

    만약 필터가 교체형이라면 주기적으로 교체해주시구요.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    청소기는 내부와 필터만 청소를 해주면 되기 때문에

    1.내부의 이물질을 다 제거를 해준다

    2.비눗물로 깨긋하게 세척을 해준다

    3.잘 건조해서 말려준 다음 다시 조립을 해주면 된다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    분해 가능한곳까지 분해해서 분리되는 통들은 물세척 후 건조시켜서 다시 조립 후 사용해주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    각 잡고 분해하셔서 전체적으로 물티슈로 닦아주시고 마른걸레로 닦아주시고 틈새는 면봉으로 해주세요