그리운물수리18
그리운물수리1822.09.15

양파 눈 안따갑게 까는방법 문의

양파를 요즘 많이 사용하는데 유독 저는 다른 사람보다 눈이 많이 따갑습니다 양파를 눈 덜 따갑게 효율적으로 깔 수 있는 노하우 같은거 있을까요?

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    양파속 황화알릴이라는 성분이 눈물을 자극하는 건데요.

    일단 양파는 잠시 차가운 물에 담가주시고 양파를 손질하기 전에 양초를 준비해주세요.

    양초를 켜두시면 황화알릴을 제거하는 효과를 보실 수 있어요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    양파를 물에 담가두엇다가

    흐르는 물에 대고 까면 눈이 맵지 않아요..

    옆에 선풍기를 틀어도 돼구요~

    답변이 도움이 돼셧길 바래요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    물에 담가 놓고 까거나 냉장고에

    30분 정도 두었다가

    하면 됩니다

    식빵을 물고 까도 된다고 하네요