부동산 주택담보대출을 받으면 금리를 고정금리로 받을 수 있나요?

부동산 주택담보대출을 받으면 변동금리라고 하는데 미국은 고정금리로 빌리는데 한국은 고정금리로 주택담보대출을 받을 수 없나요?

대부분 변동금리인 거 같은데 고정금리를 못받게 하거나 규제가 있는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김보라 공인중개사입니다.

현재 정부 정책에 의하면 9월 이후 부터 4억이하의 주택은 연 4퍼센트 대의 고정금리로 대출이 가능한

안심전환대출이 시행 될 것 이라고 하는데요.

해당 금액의 주택이시라면 고정금리로 대출을 받으실 수 있을 것으로 보입니다.