기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.19

자꾸 늦잠을 자서 지각을 하는데 어떻게 해야 하죠?

제가 지각을 할까 봐 항상 잠을 일찍 자는 편인데요 근데 잠을 일찍 자도 한 번씩 지각을 하는데 어떻게 해야 늦잠을 안 자고 제 시간에 일어날 수 있죠?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    루틴이 필요합니다

    정확히 아침 기상 알람을

    설정하고 기상 챌린지 에

    도전햋보는 거에요

    가벼운 스트레칭 으로

    상쾌한 하루 시간 시작해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아침 먹는 시간을 정해서 기상시간을 한 번 컨트롤해보세요. 16시간 이상 굶으시고 주무신 다음 일어나서 첫 식사를 하시면 다음부터 그 시간대에 저절로 눈이 떠질겁니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.지각을 하는건 본인 의지가 문제인것입니다. 만약에 좋은직장 무서운선배 그리고 지각시 퇴사 조치가 된다면 어떻게든지 일어나게 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 잠을 깊게 충분히 잔다면 일찍 일어날 수 있을 겁니다 혹시 숙면을 못 취하는 거 아닐까요...