기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.11.17

평소 늦잠을 너무 많이 자서 곤란해요

제가 평소에 늦잠을 너무 많이 자는 편인데요 아침에 출근해야 하는데 30분 전에 일어나고 너무 곤란한 적이 많아요 어떻게 해야 늦잠을 안 잘 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    아침에 일어나야 할 시간이 되면 알람을 맞추고, 알람 소리가 울리면 바로 일어나도록 합니다. 또한, 늦잠을 자고 싶은 생각이 들면 스스로를 다독여 주면서 마음을 다잡습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    생활패턴을 일찍자고 일찍 일어나는 습관을 들이시길 바랍니다...