엉뚱한홍관조247
엉뚱한홍관조24720.08.09

무릎이 아플때 이유를 알고싶어요. 경험담

걸어다닐때는 무릎이 아프지 않는데, 계단이나 오르막길 등산 할때 무릎이 아파요. 왼쪽만 아픕니다. 병원에 가야하는데 무서워서 못가고 있는데 혹시 다른 분들도 이런경험이 있나해서요. 큰 수술을 해야하나 무섭네요. ㅠㅠ 20대 후반정도에 아픈데 왜이럴까요. 왼쪽만 항상 어디 가끔 부딪혀서 멍이 들거나 종종 넘어졌었는데 겪어보신분있나요?

  • 안녕하세요.

    먼저 통증이 있을 경우 병원가 꼭 가보시는 것을 권장드립니다.

    무릎에 통증이 생기는 이유는 많기때문에 진단없이 단정짓기는 어렵습니다.

    혹시 무릎부분이 빨갛게 붓거나 잘 때 통증을 느끼신적은 없으신가요?

    근래에 20대에 나타나는 무릎통증 중 통풍진단을 받는 경우가 늘어나고있어 반드시 병원 진단받아보시는 것을 권장드립니다.

  • 무릎이 아프신 분들 주변에도 꽤나 많은데요,

    당장 병원가서 수술해야한다는 소리가 무서우셔서 못가신다고 해도

    혹여나 그 마음이 병을 키울 수도 있습니다.

    꼭 수술 뿐만이 아니라,

    오히려 무릎 아픈것이 골반이 틀어져서 무릎까지 아픈 경우도 있을 수 있는데

    만약 그렇닥면 더 많이 틀어지기 전에 교정을 하시는것이 병을 키우지 않는 좋은 방법이 되지 않을까 생각해봅니다~

  • 나이가 있으니 연골이 파손되고 그렇지 않을것 같습니다. 연골이 파손되면 계단뿐만아니라 걸어다니는 것도 많이 힘들다고 합니다.

    제가 의사는 아니지만 관련 지식을 가지고 있는 사람으로써 감히 말씀을 드리면 근육통이나 슬개건염정도가 아닐까 합니다.

    유튜브에 슬개건염을 검색하셔셔 증상을 확인해보시고 자신과 비슷하면 권장되는 운동이 있습니다. 일반적으로 스트레칭이구요.

    아..그리고 병원은 꼭 가보세요. 요즘 병원가도 엑스레이정도 찍고 물리치료 잠깐 받으면 대략 1.1만원정도 나옵니다.매번 불안해 하는 것보다 정확한 병명을 알고 주의를 하는게 앞으로도 훨씬 나을것 같네요.