물리학문
즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10723.11.02

간헐적 단식이 몸에 어떤 긍정적인 영향이 있나요?

간헐적 단식 16시간 동안 먹지 않는다면 영양소가 균형을 맞추고 건강에 좋다고 하는데요. 과학적으로 근거가 있는 건가요? 그리고 몸에 어떤 긍정적인 영향이 있나요?

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    간헐적 단식은 우리 몸에 나름 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

    간헐적 단식은 체중 감소와 지방 연소에 긍정적인 영향을 미칠 수 있으며 대사를 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    또한 뇌 기능 개선에 도움이 될 수 있고, 염증 수치를 개선할 수 있습니다.

    이러한 이유로, 많은 사람들이 건강한 생활 방식으로 간헐적 단식을 선택하고 있습니다.

    그러나 개인의 건강 상태와 목표에 따라 결과는 다를 수 있으며, 개인에 따라 오히려 부작용이 더 크게 나타나는 경우도 있습니다.