오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.25

여름철 집에 에어컨 적정온도 먗도로 마춰놓으시나요?

다가오는 여름 전기세가 많이 올라서 걱정입니다

에어컨 적정온도는 얼마로 마춰놔야 전기절약에 조금이라도 도움이 될까요? 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    대략 26~28도 사이로 맞춰놓고 여기서 더 더우면 선풍기를 틀어줍니다. 에어컨 1도 올릴 때마다 절약되는 돈이 상당하다고 하니까 되도록 높은 온도로 맞춰놓으시면 전기세가 적게 나올겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집안만 다르겠지만 전25~26도로 설정해놓고 선풍기를 회전으로 틀려놓아요~

  • 네 집 평수나 식구수에 따라 집집마다 각자 틀리긴 하더라구요 저희는 보통 27에 해놓고 식사할때나 식구들 많을시는 26도 합니다..

  • 안녕하세요. 밀레스입니다.

    냉방설비 효율은 설정온도가 중요해요. 외부 조건에 따라 달라지지만 외부 온도와의 차이는 5~6℃, 습도는 40~70%를 유지할 때
    가장 쾌적하답니다. 적정한 실내 냉방온도를 유지하는 것이 건강과 쾌적성에 좋다고 해요.