기타 고민상담고민상담
사일러스
사일러스23.10.04

'신'이라는 존재를 왜 믿어야 하는 거죠?

우선 난 지금은 무신론자에요.

세계사와 과학을 배우면서, 이런 속설에 동감하는 편이에요.

[ 신이 인간을 만든게 아니라, 인간이 신을 만든거다]

주위에 종교인들, 혹은 열성적으로 종교를 믿는 사람들이 몇명 있는데,

그들과 대화를 하게 될때, 그러면 일방적인 설교를 듣게 되는데,

나는 확실하게 선을 그었어요.

[ 신을 믿던 말던 그건 내 자유 아닌가요??? ]

[ 예수라는 인물을 어떤 형태로 믿던 그건 내 자유 아닌가요? ]

도대체 신은 왜 믿어야 하는거죠?

  • 안녕하세요. 아기공룡돌리123입니다. 말씀대로 신이라는 존재는 저도 안 믿지만 사람들은 엄청 믿는 거 같더라고요 저도 신은 안 믿습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우리나라는 종교의 자유가 있는것처럼 신도 어느신을 믿는가에 따라 그것도 자유라고 봅니다. 신이 있다고 생각하는 사람은 믿는것이고 없다고 생각하는 사람은 안믿는것이고

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    신을 믿고 안믿고는 개인의 경험에 따른 선택입니다. 보통 자연 과학자들은 신을 믿지 않아요. 자신의 인생을 끌려다님 없이(운명론) 개척할 수 있다는 믿음이 있어서 그래요. 보통 큰일을 당하거나 기댈 곳이 필요한 사람들이 신을 믿더라구요. 근데 잼있는건 교회나 절에가도 그사람들이 신을 다 믿는게 아니에요. 사교 목적인 경우가 많더라구요. 요즘시대는 거의 대부분의 사람이 신의 존재를 믿지 않습니다.