영양제약·영양제
뽀얀호박벌194
뽀얀호박벌19423.06.23

달맞이꽃종자유 영양제와 자궁근종 및 고혈압

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

산부인과 초음파에서 물혹이 발견되었습니다. 근데 여성호르몬을 높여주는 것을 먹으면 혹이 커진다고 들었는데 달맞이꽃종자유도 여성호르몬에 관여한다고 해서요, 자궁근종 크기가 커지지 않으려면 먹으면 안되나요? 아니면 권장량 이상 먹게되면 문제가되는거지 먹어도 괜찮은건가요?

고혈압이 있는 사람도 먹으면 안되나요? 아니면 고혈압 약먹을 정도는 아닌 고혈압이 있는 사람은 먹어도 문제 없나요?

하루권장량도 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    달맞이꽃종자유는 감마리놀렌산 성분이라 여성호르몬과는 관련이 없을듯 한데 의사가 중단하라고 했다면 중단하시길 바랍니다.

    혈압이 높은 사람이 복용해도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    드셔도 상관은 없습니다. 다만 오메가6 지방산만 드시는 것보다는 오메가3지바안을 같이 드시는게 더 좋고 오메가6만 드신다면 탄수화물 위주의 식단은 피해주시기 바랍니다.