영양제약·영양제
유쾌한베짱이40
유쾌한베짱이4021.02.20

자궁에 혹이 있는 사람이 먹을 수 있는 영양제는 무엇인가요?

영양제가 자궁에 혹을 키울 수 있어 먹지 말라고 하시는데, 몸이 안좋아짐을 느껴서요. 안전하게 먹을 수 있는 영양제는 무엇이 있을까요?

유신균이나 콜라겐 또는 눈 영양제는 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제가 자궁에 혹을 키울 수 있어 먹지 말라고 하시는데, 몸이 안좋아짐을 느껴서요. 안전하게 먹을 수 있는 영양제는 무엇이 있을까요?

    <----- 에스트로겐에 영향을 줄 수 있는 성분은 피해야합니다

    리그난 서양승마 이소플라본 머그네슘 비타민b 비타민d 커큐민(혹 성장 억제)이 도움이 됩니다

    0 유신균이나 콜라겐 또는 눈 영양제는 먹어도 괜찮아요