라울곤잘
라울곤잘23.10.25

어린 아이들은 꿀을 먹으면 안된다는데 어떠한 이유 때문 인가요?

어린 아이들은 꿀을 먹으면 안된다고 알고 있는데요.

어린 아이들이 꿀을 먹으면 안되는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    어린 아이들이 꿀을 먹으면 안되는 이유는 보툴리누스 중독의 위험 때문입니다. 보툴리누스균은 자연계에 널리 분포하는 세균으로, 꿀에도 일부 포함되어 있습니다. 보툴리누스균 자체는 무해하지만, 이 세균이 만드는 독소는 사람에게 매우 위험합니다.