심심한곰255
심심한곰25522.12.03

축구는 어느나라에서 처음 시작되었나요?

전세게의 축구 축제인 월드컵이 한창 열리고 이쓴ㄴ데요.

전세계인이 가장 사랑하는 축구는 어느나라에서 처음 시작이 되었는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    유럽은 축구의 탄생지 입니다. 사커라는 단어도 영국에서 왔구요

    그래서 영국이 종주국 입니다.

    남은 한해도 행복하시길 바랄께요 😊

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    영국에서 최초로 시작된걸로 알고 있습니다 진짜 모든 스포츠 중에 축구가 최고의 스포츠인거 같습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 떡상가즈아입니다.

    축구는 1863년 영국의 축구관계자 11명이

    통일된 규칙을 정하고 처음으로 축구를 시작했습니다

    통일된 규칙말고 여러나라에서

    비슷한 경기를 많이 했다고 합니다

    지금과 같은 방식은 영국이 처음 시작했습니다