도라지1004
도라지100423.04.23

집안에 벌레는 어디로 들어오는 건가요?

저희 집안의 창문도 열어 놓지 않고 방충망이 다 설치가 되어 있는데도 벌레가 계속 들어오는데요 이런 벌레들은 도대체 어디에서 들어오는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    방충망의 홈으로 들어오거나 아니면 싱크대나 화장실 하수구를 통해서 들어옵니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    아마 방충망이 설치되어 있더라도 방충망 밑을 보시면 조그마한 홈이 있습니다.

    이 구멍은 물구멍이라고도 하는데 비가 와서 샷시에 물이 고이지 않도록 하는 기능 하고 있습니다.

    마트에 가보시면,방충망 구멍을 막을 수 있는 스티커 테이프형으로 방충망 같은 기능은 가진 제품을 팔고 있습니다.

    이것을 구매하셔서 막아주시길 바랍니다. 그리고 모기, 파리 등은 1층 엘리베이터를 타고 올라오는 경우가 많습니다. 눈에 보이지 않기 때문에 아마도 현관문을 열었을때모기나 파리가 들어오는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    가정내 벌레 유입은 여러 경로가 있습니다 엘레베이터, 현관문, 창문, 우수관 및 세면대 배관등이 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 반반한날쥐267입니다.

    대다수의 미세하게 작은 벌레들은 창틀밑에 구멍이나 창문틈 사이로 들어오곤 합니다. 이를 막고자 한다면. 문틈사이 조각으로 작게 만들어진 방충망 테이프나 문풍지같은거로 막으시면 됩니다.