영양제약·영양제
똘똘한후루티139
똘똘한후루티13921.10.06

msm 이거 먹으면 좋은가요?

면역때문에 먹으라고 추천받았는데요.

현재 멀티비타민,오메가3, 루테인, 유산균, 밀크시슬, 비오틴을 먹고 있습니다. 수술 후 항생제 때문이지 균형이 좀 깨진 느낌이구요. 중복되거나 같이 먹음 안좋은 영양제가 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    멀티비타민,오메가3, 루테인, 유산균, 밀크시슬, 비오틴을 드시는 중이신데,

    msm은 면역 쪽으로 먹는 경우는 별로 없고, 관절염에 주로 먹는다고 보면 됩니다.

    같이 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    멀티비타민,오메가3, 루테인, 유산균, 밀크시슬, 비오틴은 서로 중복되거나 상충되지 않기에 함께 복용하시어도 가능하며 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다.
    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    MSM의 경우 보통 염증개선에 도움을 주는 영양제로 관절 통증 완화에 도움이 됩니다.

    관절에 통증 없으면 굳이 먹을 필요가 없습니다.

    수술 후 항생제를 많이 복용했다면 품질 좋은 유산균인 셀티아이나 엘포비 정도만 드셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. MSM은 우리 몸에 발생한 염증을 가라앉히는데 좋습니다. 염증에 의해 발생하는 관절염, 근육통 등에 효과적입니다.

    2. 면역력을 높이려면 MSM보다 프로폴리스나 비타민D 등이 좋습니다.