라울곤잘
라울곤잘23.10.22

손발이 찬데, 어떻게 해야 따뜻 할 수 있을까요?

평상시에 손과 발이 찹니다.

그래서 혈액순환이 안되는 것인가 걱정이 되는데요.

어떻게 하면, 손과 발을 따뜻하게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    가끔 음식 섭취후 체하거나 할때, 결국은 혈액 순환이 문제겠지요, 민가에서는 사혈을 하지만, 전문의 상당이 우선이겠지요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    대부분 혈액순환이 잘되지 않아 손과 발이 차갑다고 해요

    따뜻한 물을 자주 마셔주고

    손과 발에는 장갑과 양말로 온도유지를 해주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 흑우돌이입니다.

    겨드랑이에 손을 넣는게 가장 좋긴 하지만 좀 그러니.. 얇은 장갑이나 핫팩을 준비해보시는건 어떨까요?