기타 영양상담건강관리
아하멤버
아하멤버23.06.06

커피 위 안좋은사람은 마시면 안되나요?

커피향은 좋은데 아메리카노 한잔 마시는순간 위가 싸아~~하고 쓰려요

안그럴때도 있긴한데 대부분 그래요

공복여부와 상관없이

근데 커피 마시고 싶어요

속쓰림을 무릅쓰고 마셔도 되는건지..

위에 얼마나 부담을 주는건지

계속 마시면 어떤결과가 오는지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    커피를 마셨을 때 위에서 불편한 증상을 느낄 경우, 개인의 반응에 따라 다를 수 있습니다. 커피 소비는 개인의 건강 상태와 개인 차이에 영향을 받으므로 개인적인 조언이 필요합니다. 위와 같은 불편감을 경험하면서도 계속 커피를 마시고 싶다면, 소비량이나 다른 요소를 조절하여 적정 섭취량을 확인해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아메리카노 같은 커피는 위가 안 좋은 분에게는 속쓰림이 있을수 있습니다. 그래서

    위가 안좋으신 분은 안드시는것이 좋습니다.