산부인과건강상담
풀리비비123
풀리비비12323.02.10

아이가 성조숙증같은데요, 어떻게 해야하나요?

나이
성별
여성

아이 성별은 여자이구요.

올해 10살인데요. 벌써 초경을 시작해서요.

또래 보다 많이 빠른편인거 같은데 성 조숙증일까요?

걱정이네요.

아직 키도 작은편인데, 초경이 빨라서 키가 여기서 더 안클까봐 걱정도 되구요.

병원에 가보는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    초경의 유무로 성조숙증을 단언하기 보다는 8세 이전에 유방 및 음모 등이 발달된 경우 성조숙증으로 진단이 가능합니다.

    우선은 상급병원의 소아과에 내원하시어 호르몬 검사 및 신체검진을 통해 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.