환자 식단건강관리
시인즈
시인즈22.10.20

당이 떨어질때, 혹은 열량 보충 할 때 효과적인 간식류는?

가끔 밤이나 새벽에 일을 할 때가 있는데 제가 식습관이 불규칙하고 끼니를 거를때가 많습니다.

그래서인지 다리와 복근에 핏기가 빠지면서 힘이 잘 안들어가는 느낌이 들 때가 있는데 아무래도 공복에 일을 해서 그런 것 같네요.

효과적으로 열량과 당 보충을 충족 시켜줄 수 있는 휴대하기 좋은 간식류로는 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    당을 빠르게 보충하기위해서는 꿀물이나 과일주스, 초콜릿과 같은 단당류위주의 간식류를 드시는것이 가장 효과적이며,

    이는 혈당을 급격히 높이고 또 급격히 떨어지기도 하기에 당뇨를 유발할수있습니다.

    가급적 식사시간을 일정하게 유지하시고 매끼니 식사를 하는 습관을 길러주시는것이 좋겠습니다.

    일도 일이지만 건강도 챙기시기바랍니다.