솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.13

하이패스를 그냥 지나갔는데요 어떻하나요

고속도로 운행하다가 실수로 하이패스로 그냥 지나가게 되었는데 혹시 이럴땐 어떻게 제가 처리 해야 할지 모르겠어서 물어보려고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    고속도로등에서 통행료를 지불하지 않고 그냥 통과하는 차량이 간혹 있습니다. 장기체납을 하면 형사처벌을 받는다고 플랭카드등도 걸려있는 경우가 있습니다.

    도로교통공단에 전화를 해서 확인후 송금해서 결제를 하거나, 통행료미납내역을 확인하고 납부할수 있는 앱도 있어서 편한방법대로 결제를 하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    잘못하여 출발지의 요금소에서 하이패스 차로를 잘못 통과한 경우에는 목적지에서 하이패스 차로가 아닌 수납원이 있는 차로로 진입합니다. 그리고 수납원에게 자초지종을 설명하고 최초 출발지를 알려준다면 수납원이 확인하고 요금을 정상적으로 납부​할 수 있습니다.