봄날에 졸리냥
봄날에 졸리냥23.10.20

카레에 고기 없이 야채 종류만 넣고 끓이면 맛이 없을까요?

카레를 매우 좋아 하지만 끓일때 마다 어려운게 고기를 미리 얼려 놓지 않으면 끓일 수가 없더라고요. 그냥 야채 종류만 넣으면 맛이 없을까요? 혹시 고기 없이 끓이는 법 아시면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 카레에다 꼭 고기를 안 넣고 야채만으로도 얼마든지 카레맛을 느낄수있어요~고기 싫어하는분은 안 넣기도 해요~

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.카레 자채가 맜있기 때문에 구지 고기를 안넣으셔도 됩니다 고기좋아하시면 고기 넣으셔도 되는데 구지 안넣으셔도 맛나답니다