도라지1004
도라지100423.12.25

떡볶이를 만들 때 야채를 안 넣으면 맛이 없을까요?

제가 집에서 떡볶이를 만들어 먹고 싶은데요 그런데 집에 야채가 하나도 없고 떡볶이 소스밖에 없어요 혹시 야채를 아예 안 넣으면 맛이 없을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    떡볶이 요리할때 야채를 넣으면 맛있겠지만

    야채가 없어도 주 양념이 고추장 이라 별차이 없습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    취향에따라 넣어드시는게 떡볶이이지만 오뎅이나 양배추 양파등을 같이 넣으면 영양학적으로 균형적이고 식감이나 풍미도 훨씬 좋습니다. 고추장 양념에 졸여진 야채는 떡과도 잘 어울리며 먹는 재미를 더해주죠.