재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.02

떡볶이를 만들 때 육수를 내야 하나요

제가 집에서 떡볶이를 만들어 먹으려고 하는데요 그런데 조금 헷갈리는게 있는데 떡볶이는 육수를 내야 하는 건가요 아니면 그냥 육수 없이도 만들 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 예그리나제이입니다.

    전 육수를 따로 내지 않아요

    우리에게는 고향의맛이 있거든요 ㅎㅎ

    제가 좋아하는 레시피는 박말례할머니 레시피인데, 간단하면서 맛도 있어요

    한번 만들어보세요~

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    저는 육수를 내어 합니다. 멸치와 다시마와 대파를 넣고 끓인 물에 각종양념과 떡을 넣고 하면 떡볶이의 맛이 더 좋아요.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다. 우리의 식탁이나 백종원님이나 유명한 레시피들 보면 떡볶이도 육수내더라구요. 저는 멸치육수낸적 있습니다.

  • 안녕하세요. 유연한꽃새271입니다.

    따로 육수는 필요없습니다

    떡볶이는 육수 없이 고추가루 및 고추장으로 가능하며 소금으로 간을 해주면 가능합니다 물은 적게 넣어야 합니다