기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.05

살을 빼려면 음식을 무조건 적게 먹어야 하나요?

제가 다이어트를 하려고 운동을 하루에 엄청 열심히 하는데요 땀도 많이 흘리고 운동량도 충분한데 살이 안 빠져요 음식을 적게 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    무조건은 아닙니다. 똑같이 먹거나 더 많이 먹더라도 활동량이나, 운동량이 훨씬 많다면

    살이 당연히 빠집니다.

    하지만, 운동으로 살이 안빠진다면 먹는 양을 줄이셔야지 살이 빠질것 같습니다.

    적절한 조절을 하시면 효과가 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    운동을 열심히 하더라도 식단조절을 하지 않으면 살빼기는 힘듭니다.

    칼로리 높은 음식은 피하시고 평소보다 식사량을 줄여야할거에요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.살을 뺄려면 무조건 식사량은 줄이셔야 됩니다. 다이어트에 기본이 반이상이 식단이고 그다음이 운동량입니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    거의 무조건이라고 할만큼 먹는게 되게 중요합니다.

    운동을 열심히 하고 계시다면 먹는걸 조절해보시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    네 그렇습니다. 음식조절이 만드시 같이 이루어 저야 운동효과가 극대화 댈수 있습니다.

    운동하고 많이 먹으면 살이 잘 빠지지 않습니다.