위용있는왜가리130
위용있는왜가리13021.08.16

화장실 몰딩 곰팡이 제거 어떻게 해야하나요?

화장실 몰딩에 곰팡이가 있는데 어떻게 제거해야 하나요??

다이소에서 곰팡이 제거제 사다가 뿌려봐도 소용 없네요 ㅠㅠ 방법좀 알려주세요!!

  • 물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

    몰딩 부위부위에 락스를 뿌려주고 그위에 화장지로 덮어주시어 마를때까지 반나절 기다리시면

    깨끗하게 제거 되어있을겁니다.

    창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

    해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.

  • 화장실 곰팡이 없애도 없애도 계속 생기지요. 저도 곰팡이와 매주 사투를 벌이고 있는 사람입니다. 이방법 저방법 많이도 해봤네요.

    곰팡이 제거제를 뿌려보기도 하고 곰팡이 방지제를 발라보기도 하고... 그런데 가격만 비싸고 효과는 잠깐이더라구요.

    그래서 곰팡이는 없어지지 않는다는 결론하에 가장저렴한 락스를 사용하기로 했습니다.

    처음에 효과를 봤던 방법은 키친타올을 곰팡이 위에 붙이고 락스를 뿌려 놓는 방법이에요.

    락스성분이 오래 머무르면서 곰팡이를 없애주더라고요. 물론 락스 냄새는 감수 해야합니다. 환기 잘 시켜주셔야 해요

    그리고 요즘 사용하는 방법은 마트에가니까 젤타입의 락스가 있더라구요. 타일 줄눈이나 실리콘등에 발라 놓으면 흐르지 않고 그대로 붙어있어요

    냄새도 거의 없구요. 아마 몰딩에도 효과적이지 않을까 싶네요.

  • 화장실 실리콘이 아니고 나무나 플라스틱 몰딩을 말씀하시는건가요?

    요즘 곰팡이제거제도 좋은 것들이 많이 나오던데요

    다이소는...화장실세제도 별로였어서... 추천하지는 않을게요

    곰팡이는 락스만 써도 잘 지워집니다

    어떤 세제든 뿌리는 거품이라든지 젤 형태가

    오랫동안 곰팡이위에 남아 있어서 잘 지워지더라고요

    액체는 바로 흘러내려서 잘 안 지워져요 ㅡ..ㅡ

    액체사용시에는 휴지같은걸 도톰히 올린다음에 그곳에 약품을 적셔서

    한동안 그 상태로 놔두었다가 지워보세요

    암튼 약품이 머무는 시간을 좀 길게~하는 것이 포인트에요

    독한 약품이니 환기 꼭 하시면서 청소하시고요

    참 실리콘안쪽에 생긴 곰팡이라면 그냥 재시공이 답입니다;;;

  • 안녕하세요

    몰딩 곰팡이는 락스가 효과 만점 입니다.

    휴지에 물을 묻혀서 몰딩 곰팡이 부근에 붙게 한뒤에

    락스 분무기에 넣어서 뿌리면 반나절이면 거의다 제거 되실 겁니다.

    휴지가 마르면 다시 한번 뿌려 주시면 됩니다.

  • 키친타올을 노끈처럼 말아서 락스 원액 그대로 뿌려서 몰딩에 붙혀서 2시간 방치 후 제거 하면 몰딩 및 실리콘에 핀 곰팡이가 제거 됩니다.

    제거후 물로 세척 해준 뒤 린스 또는 곰팡이 억제제를 발라주시면 곰팡이가 다시 발생 되는 시기가 억제 됩니다.

  • 홈스타 바르는 곰팡이 싹 제품 추천드립니다!

    저녁에 몰딩에 발라놓고 아침에 보면 싹 사라져있더라구요~~ 실리콘 몰딩이면 실리콘 전용제품도 있는걸로 알아요. 뿌리거나 발라놓고 어느정도 시간이 지나야 싹 제거되더라구요... 발라놓은동안엔 물이 안튀게 조심!

  • 제거제를 뿌려놓고 20~30분 두었다가 제거해보세요

    알코올과 물을 1:4 비율로 희석해서 곰팡이 부분에 뿌린다음 10분정도 지난후에 닦아보세요

    화장실 곰팡이같은 경우에는 환기가 잘 되지않아 항상 습해서 생기는 경우가 많기떄문에 화장실에 물기가 많을경우 문을 열어두시는게 좋습니다.

  • 락스를 분무기에 넣어고 뿌린후 5분 정도 있다가 휴지로 닦아보세요.

    그래도 안된다면 식초100미리에 베이킹 파우더를 3큰술넣은 걸 분무기에넣어 뿌린후 수세미로 닦아보세요 .

    그럼왠만한곰팡이는 지워질거에요ㅎㅎ

  • 저도 화장실 곰팡이 제거 해보려고 이것 저것 다 해본 사람인데요~ 저는 이 방법으로 쉽게 해결했습니다.

    그냥 자기 전에 이거 발라두고 주무시면 아침에 싹 사라져 있을 겁니다.

    젤 형태로 되있는 곰팡이 제거제 인데요 제가 사용했던 제품은 "홈스타 바르는 곰팡이 싹" 입니다.

    저는 다이소에서 구매했는데요 아마 일반 마트에서도 판매 하는 것으로 알고 있습니다.

    일반 왁스는 흘러내려서 곰팡이 제거가 어렵지만 이 제품은 젤 형태로 흘러 내리지 않아서 좋아요~

    이 방법 확실하니깐요 답변 채택 부탁드릴께요~^^

    감사합니다!!

  • 저두 화장실 몰딩에 곰팡이 제거한적이 있는데

    그 당시에 락스 조금과 물을 희석해서 칫솔로 살살

    문대면 곰팡이가 올라오구 물수건으로 살살 닦아주면

    깔끔하게 사라지더라구요

    한번 해보세요~~

  • 휴지에 락스물 적셔서 곰팡이 생긴 곳에 하루 이상 놓아두고 닦아내보세요.

    곰팡이 제거제로도 제거가 안되는거면 좀 센 것 같은데 하루 이상 적셔놓으면 그래도 점 없어질 것 같아요.

    그래도 안되면 더 오래 해보셔야할 듯..

  • 솔직히 말씀드리면, 곰팡이제거할 방법 없습니다.

    겉면에 약간만 생긴정도야 솔, 칫솔 등 뭘 가져다 놔도 다 닦아낼수 있지만,

    보통 아 줄눈,몰딩 ,실리콘등에 곰팡이가 다량 피는걸 인지한 순간은 이미 100프로 늦었다고 보는게 정신건강에 좋겠습니다.

    솔로 안 밀린다면 더이상 쓸데없이 돈쓰지마시고, 몰딩이나 줄눈등에 박힌 곰팡이를 강제로 긁어낼 계획을세우십시오.

    그리고 다시시공할때 가능하면 곰팡이가 생겨도 눈에 안띄는 어두운색이나 펄계열의 색상으로 하시는게 시각보호에 중요하며, 셀프로할지 업체를 부를지 가격을 따지시면서 계획을 짜보시기 바랍니다.

    곰팡이는 아주독한녀석입니다. 쓸데없는 돈 줄이시고 긁어내는 방법외에는 없다는점 인지해주시기 바랍니다

  • 저같은 경우는 효과적인것이 락스 원액입니다 화장실 몰딩 곰팡이가 심한곳에 휴지 거즈 등 수분을 유지할수 있는 제품을 대고 위에 락스 원액을 뿌려주고 30분정도 두면 없어집니다. 다른 곰팡이제거제에도 락스가들어있는데 농도가 낮아 쉽게 안없어져 집니다. 오렴도에 따라 저는 자기전에 뿌려두고 아침에.제거합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    락스랑 물을 을대 알 비율로 섞어주고 분무합니다.

    30분동안 기다립니다.

    30분 후 닦아냅니다.

    이래도 안지워지면 표백지를 휴지애 묻혀서 닦아줍니다.

    이래도 안지워지면 시중애 파는 화장실 곰팡이 제거제 구매해서 사용하시면 됩니다.

  • 화장실에 곰팡이가 생겼다면 우선 곰팡이제거제를 써보세요. 다이소에서는 1~2천원 정도 하는 곰팡이 제거제는 효과가 조금 떨어져요. 네이버 쇼핑 같은데서 고급 곰팡이 제거제를 사다가 한번 사용해보세요. 그래도 곰팡이가 제거 되지 않으면 공사를 다시해야 되지 않을 까요!

  • 우선 공팡이를 생기지않게 하는방법은 화장실 환기가 잘되야됩니다.

    락스를 물에 희석해서 화장지에 락스물을 적셔서 곰팡이핀 곳에 붙여 놓고 다음날 제거하시면 곰팡이가 사라질겁니다.

    시중에 판매되고있는 제품도 괜찮은게 있어요.

  • 저는 그위에 실리콘을 쏩니다.

    벽이면 칼로 뜯어내서 실리콘바르고 바닥 부분이라면 그 위에다 바르고요.

    실리콘은 동내마트에 실리콘은 파는데 총은 안팔더군요 철물점 같은곳에서 사시는게 좋겟네요

    (128자 적으라는데 너무하네요.

    애국가라도 적을가요?)

  • 직접 해보고 성공한 방법으로 작성했습니다.

    하고 나면 정말 놀랍니다.

    먼저 결과부터 말하자면 다음과 같습니다.

    결과

    가격: 저렴

    작업 시간 속도: 빠름 (단, 작업 후 대기 시간 있음)

    노동력: 쉽고 수월함, 나이 12세도 가능

    준비물

    두루마리 휴지 x1

    락스L1 x1

    = 약 5,000 원

    해결 방법

    1. 휴지를 한 마디씩 뜯어 손가락 마디 높이 만큼 접습니다. (반으로 2~3번 접으면 됩니다)

    2. 접힌 휴지 마디를 락스에 흔건히 적십니다. (락스에는 물을 섞지 마십시오)

    3. 젖은 휴지 마디를 곰팡이에 붙여줍니다. (공기가 들어가지 않도록 밀착시켜줍니다)

    4. 환기를 하면서 최소 하루 정도 기다립니다. (젖은 휴지 농도에 따라 시간이 소요됩니다)

    5. 하루 뒤 휴지를 제거 합니다.

    6. 만약 조금 남았다면 다시 새로 휴지로 락스를 적셔 하루 더 놔둡니다. (새로 하면 더 효과 좋기 때문입니다)

    이상입니다. 클린한 하루되세요.

  • 락스 원액을 휴지에 묻여서 붙여두거나 분무기에 담아서 뿌려둔 다음 시간이 조금 (대략15분)후에 물을 뿌려주시면 깨긋해져있을겁니다 ㅎ

    그것보다 좋은건 당연히 락스를 뿌리고 수세미로 닦는게 제일좋지만 그러기엔 귀찬잖아요... ㅋㅋㅋ

  • 화장실 몰딩에 곰팡이가 있는데 어떻게 제거해야 하나요??에 대한 아주 간단한 방법이 있는데 일단 락스원액을 준비하시구요 화장지하고 분무기만있으면 끝

    화장지를 길게말든지 두세겹으로 곰팡이 있는곳에대고 분무기로 락스를 뿌려주고 한두시간정도 있다 화장지 제거하면 싹 사라집니다ㅎ

  • 끓는물을 저녁마다 뿌리시는데 이게 좀 힘드시면 샤워하실때 가장 뜨거운 물로 벽을 적셔주거나 해도 도움이 됩니다 가장 좋은건 아무래도 락스고요 시중에 파는 곰팡이 제거제도 희석된 락스가 들어가는데 그럼에도 곰팡이가 안없어지신다면 락스 원액을 조심해서 사용해주세요 무조건 없어집니다

  • 전 인터넷에서 제품을 사서 한번 이용해봤는데 효과는 있었어요. 저도 몰딩(실리콘)에 곰팡이가 생겨서 골치아팟거든요..ㅜㅜ

    인터넷에 커먼하우스 만능 곰팡이제거젤 이라는 제품이 있는데 이거 구매하셔서 한번 이용해보세요 ~ 저는 이걸로 제거했어요 나름 깨끗하게 지울수있어서 좋아요 만족하는 정도였어요. 후기들도 많이 있어서 보시고 제품 구매하시는게 좋을 것 같아요! ㅎㅎ ㅠㅠ 제품을 이용하지 않고서는 곰팡이제거가 쉽지 않더라구요 ㅠㅠ

  • 저는 30년정도 된 아파트 이사 갔는데 이사 청소로 했는데도 남아서요 물어보니 락스랑 물로 하던가 전문 용액사서 여러번 해야 한다고 하더라고요 그래서 락스랑 물 반반씩해서 섞은거 키친타올에 적셔서 붙여놓았어요 1~2시간마다 새로 갈아줬어요 잘안보이게 희미하게까지는 되던데 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.