약 복용약·영양제
냉철한불독44
냉철한불독4423.08.08

구내염에 알보칠을 바르면 된다는데, 어떻게 발라야 하나요?

나이
성별
남성

구내염에 걸렸을 때 바르는 약인 알보칠 연고를 바르면 된다고 하던데요. 정확한 사용방법을 몰라서 여쭤봅니다. 어떻게 바르면 되고 주의사항은 어떤 게 있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    면봉에 찍어서 구내염이 생긴 자리에만 바르면돼요.

    다른 부위에 바르면 정상 피부에 자극을 일으키기때문에 콕 찍어서 바르세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    면봉 등에 묻혀서 구내염 증상이 있는 곳에만 찍어 바르시면 됩니다

    염증을 지져서 없애버리는 원리라서 약을 바를 때 많이 아플 수 있습니다

    가급적 이빨에는 닿지 않게 조심해서 바르시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    알보칠은 정확히 말하면 알보칠 콘센트레이트액이며 폴리클레줄렌액으로 구성되어 있습니다.

    면봉으로 약물을 살짝 묻혀 콕 찍어바르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    면봉에 묻혀서 구내염이 올라온 부위에만 콕 찍어서 바르면 됩니다.

    산성의 약이기때문에 정상 피부에 바르지 않게 조심하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알보칠은 구내염부위를 소독하는 역할로 면봉을이용하여 약액을 묻힌 다음 구내염 부위에 국소적으로 적용하시면 됩니다. 사용시 통증 및 작열감이 나타날수 있으며, 작열감이 심한 경우에는 사용을 중단하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^