탈퇴한 사용자

사무소 건물이 경우 신축을 하게 되면 층고의 높이가 법적으로 정해져 있는지 궁금합니다.

도심에 있는 사무실 건물의 경우 층고 높이가 대부분 똑같이 보이는데, 법적으로 층고높이가 정해져 있는지 궁금합니다. 그리고 건축주가 원하는대로 층고높이를 조절할수 있는지도 궁금합니다.

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.09.20

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지역별 최고 건축높이는 정해져 있습니다. 그렇기 때문에 건축주 맘대로 층수를 높게 지을수 없습니다.