날으는 망고
날으는 망고24.01.31

우리나라 지역중에 인구가 늘어나는 지역은 어디인가요?

지방 시골들은 인구 소멸 위기를 맞이한 지역들이 굉장히 많더라고요. 제주도 역시 제주살이 열풍이 식어서 전입보다 전출이 많다고 하더라고요. 근데 이런 곳 말고 갈수록 인구가 늘어나는 지방도 있는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    단 1이라도 인구가 증가하는 생각보다 많습니다.

    가장 많은 인구 증가율을 보이는 곳은 인천광역시이고

    그이외에도 세종시 파주 화성 등이있습니다