부동산경제
제이콥스 Lee 96
제이콥스 Lee 9623.08.27

우리나라에서 인구유입이 가장많은 도시는 어디인가요?

점차 인구가 줄어드는 추세지만 그래도 인구의

자연증가에 비해서 두드러지게 증가하는 도시는

어디인가요? ..........

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    확실한 것은 대기업의 공장이 이동할때마다 인구 변화가 큽니다.

    우리나라에서는 일자리와 교육이 중요한데,

    교육은 서울 강남이 딱 잡고 있고,

    일자리는 위치가 변화하고 있습니다.

    IT기업 분당, 삼성 평택,화성 쪽이 최근에 많이 인구유입이되었습니다.

    협력업체까지 이사가야하기 때문에 이런 효과가 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 현재 인구유입이 많은 곳은 각종 개발계획 및 개발이 진행 중인 곳인에 화성이 제일 많지만 인원수 면에서는 서울시 등 대도시가 높습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    23년 7월 기준으로 인구 상승지역은 청주시, 경기도 화성시, 용인시, 수원특례시, 인천광역시 등이 있습니다. 보통 해당 도시들은 일정지역 신도시 개발이 있는 지역으로 인구유입이 많아진것으로 볼수 있습니다.