캠핑취미·여가활동
날씬한낙지297
날씬한낙지29723.08.13
여름철캠핑시 특히주의해야할사항에는어떤게있을까요?

이렇게더운 여름철 캠핑시 특별히주의해야할사항이나 가지고가야하는물품이있을까요?날씨가너무더워서 캠핑가기가힘드네요 잘아시는분알려주세요

  • 안녕하세요. 비어있는그자리에217입니다. 요즘처럼 미친듯한 더위에는 차라리 캠핑을 안가시는 것을 추천드립니다. 집이 제일 편합니다. 가시게 되면 냉방도구는 필수적으로 챙기세요!!!

  • 안녕하세요. 깍듯한물범205입니다.텐트치는 장소가 그늘인지를 먼저 보세요. 계곡의 그늘이면 지낼만 합니다. 집중호우의 위험도 있는만큼 노지캠핑의 계곡옆 캠핑은 주의하셔야 합니다, 냉장고 및 아이스박스에는 편의점 등에서 꽝꽝얼려놓은 각 얼음을 사가시면 한동안 사용하실수 있을거예요.

  • 안녕하세요. 투명한상괭이122입니다.수분보충을 위해 물을 충분히 마시고 탈수를 방지하기위해 체온을 유지하는것이 중요합니다