정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

발가락이 아퍼요 통증 치료법은요?

나이
성별
남성
어제 늦은 밤부터 오른쪽 발가락 빨간색 부위가 간혈적으로 아파요. 통증 형태는 음 욱씬? 정도이고,, 빈도는 간혈적으로 나타나요( 통증이 오래 가지는 않아요) 통증강도도 상 중 하로치면 하정도입니다.

운동도 안 했고 특별히 뭐 했다 라고 한 건 없어요.

그리고 자고 오늘 아침 오후까지 괜찮다가 지금 오후 시간에 , 저녘시간에 간혈적으로 통증이 나타납니다. 어떠한 조치를 해야 할까요?

음.. 부은 것 같지는 않아요. 만져도 안 아프고요.

혹 류마티스내과 질환인 통풍일 수도 또는 정형외과 질환 일 수도 있나요?

  • 사과튀김
    사과튀김23.01.27

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    통풍인지 여부를 확인하기 위해 가까운 정형외과에서 요산수치 검사를 받아보시고 영상검사도 같이 해보시길 권유드립니다.