탈퇴한 사용자

인도에서는 선거를 어떻게 진행하나요?

인도는 이제 세계에서 인구가 제일 많은 도시가 되었습니다. 근데 인도는 민주주의 국가라 대통령이나, 국회의원들 자치단체장등으로 직접뽑을텐데, 인도도 빈부격자차 심한 만큼 문맹률이 상당히 높은걸로 알고 있습니다. 그런데글을 못 읽는 사람들이 후보나 정당 이름을 읽을 수 있을까요

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.04

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    인도의 선거는 대통령 선거, 국회 선거, 주지사 선거 등 다양한 종류의 선거가 있습니다. 일반적으로 인도의 선거는 선거관리위원회( Election Commission of India)에 의해 주관됩니다.

    인도의 국회 선거는 대통령의 권한으로 5년마다 실시됩니다. 이때 전국의 선거구에서 각각 하나 이상의 의석을 뽑습니다. 선거는 보통 몇 주 이상 걸리며, 투표일 이전에는 선거 운동이 이루어집니다. 선거운동은 인터넷, TV, 라디오, 신문 등 매체를 통해 이루어지며, 후보자들은 이를 통해 자신의 정책과 이념을 알리고, 유권자들의 지지를 얻습니다.

    투표는 보통 전국적으로 동시에 이루어지며, 유권자들은 지역 polling station에서 투표를 합니다. 선거결과는 각 선거구의 투표 결과를 종합하여 결정됩니다. 이후 선출된 의원들은 국회에서 법안을 통과시키는 등의 역할을 수행합니다.