우울증이 심해지면 건망증이 생긴다는데 사실인가요?

요즘 코로나19로 외출이 금지되다시피 하니까 자꾸 우울해져요. 우울증이 심해지면 건망증이 생긴다는데 사실인가요? 어느 정도가 되면 병원을 찾아 진료를 받아야 하는지 알려주세요. 감사합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유상민 심리상담사입니다.

최근들어 건망증 증상이 부쩍 심해지셨다면 우울증을 의심해 보아야 합니다.

우울증은 우울감, 초조감, 허무감, 의욕상실, 불면, 식욕 감퇴등이 주 증상이지만

가슴 두근거림, 얼굴 달아오름, 두통, 소화불량들의 신체증상이나 기억장애, 집중력 감퇴 등 같은 증상이 발현 될수도 있습니다.

이 부분이 신경이 쓰이신다면 상담을 받아보시는 것도 좋다고 생각합니다.

감사합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증과 건망증과의 상관관계는 전혀 들어본적이 없는듯합니다.

    우울증 정도가 어느정도냐기 보다 스스로 집에있고 외출하기 어려운 상태라면 우울증 검사를 해보시길 바랍니다.