엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.02.15

고용승계가 될경우 거부가 가능한가요?

회사 사정이 좋지않아 계약종료가된다는데 고용승계말이 나오더라구요. 전 그냥 퇴사(회사폐업 계약종료) 로 퇴사하고자하는데 이럴경우 퇴직금은 종료회사 혹은 이전갈회사 어느쪽에서 받아야되나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    고용승계가 된다면 잘 알아 보셔야 겠네요.

    직전 회사에서 퇴직금을 정산해 주는지 아니면 승계하는 회사에서 직전회사의 근무에 대한 퇴직금까지 이어 받는지를~~

    그 부분이 결정되는대로 직전회사에서 받을것인지,승계회사에서 훗날 퇴직시에 받을것인지가 결정되겠네요.

    감사합니다.