약 복용약·영양제
검은사슴129
검은사슴12922.08.02

같이복용해도 되는약인지 알려주세요^^!

나이
성별
여성
복용중인 약
씨잘정

안녕하세요 :)

목이 따가워서 약을 먹으려고 하는데요

월드로신캡슐(은교산) 이약이랑 덱스쿨 해열진통소염제

같이 먹어도 되는 약인가요? 집에있는데 약국에서 같이산건지 따로샀던건지 기억이 안나서요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    월드로신캡슐(은교산) 이약이랑 덱스쿨 해열진통소염제의 경우 함께 복용해도 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    은교산은 목통증에 사용할 수 있는 대표적인 생약제제이고, 덱스쿨은 덱시부프로펜이 함유된 소염진통제입니다.

    두 약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없기 때문에 같이 복용하셔도 됩니다.

    소염진통제는 공복에 드시면 속이 아플 가능성이 있으니, 식사 후에 두알씩 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    월드로신캡슐과 해열진통소염제인 덱스쿨은 서로 상호작용이 없습니다. 따라서 증상이 심하다면 같이 드시더라도 괜찮습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    월드로신캡슐<은교산>

    덱스쿨<덱시부프로펜>

    인후염, 인후통이 있으실 경우 같이 복용하시면 효과가 좋습니다.

    두 약은 식사후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    월드로신 2캡슐과 덱스쿨 1캡슐을 같이 드시면됩니다. 인후통이 있다면 두가지 조합이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    네 같이 복용하실 수 있습니다. 은교산은 2알씩 하루3회, 덱스쿨은 1알씩 3~4회 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    월드로신 2알과 덱스쿨 1알을 하루 3번 식후복용하실 수 있습니다. 따뜻한 물을 자주 드시고 술, 커피, 찬음식은 피하세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    월드로신과 덱스쿨은 같이 드셔도됩니다. 인후통이 심하면 같이드시고 인후통은 없고 목이 칼칼한 정도면 월드로신만 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 윤준식 약사입니다.

    덱스쿨은 덱시부프로펜 300mg 의 성분을 함유하고있는 소염진통제입니다.

    덱시부프로펜성분은 은교산과 함께 복용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    월드로신캡슐과 덱스쿨연질캡슐은 함께 복용하셔도 괜찮습니다

    월드로신의 경우 2알씩 하루 3번, 식사 전 30분에 복용하시면 더욱 효과적이며

    덱스쿨의 경우 1알씩 하루 3번, 식사 후에 복용하시는 것이 좋습니다

    번거로우시다면 식사 후 2알과 1알을 같이 복용하셔도 괜찮습니다

    덱스쿨의 경우 1일 4알을 초과해서 복용하시면 안됩니다 (4알 까지는 복용 가능합니다)

    감사합니다

  • 안녕하세요. 전진환 한약사입니다.

    은교산을 구성하고 있는 한약재들 중에 덱시부프로펜과 상호작용을 하는 성분이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    보통 약국에서도 은교산제제는 덱스쿨을 포함한 비스테로이드성 진통소염제와 함께 나가는 경우가 종종 있습니다. 감사합니다!