산부인과의료상담
재밌는가마우지151
재밌는가마우지15124.04.18

생리인 것 같은데 피가 안 나와요

나이
성별
여성

3주전에 관계를 하다가

콘돔이 찢어져서 12시간내에 사후피임약을 먹었습니다

임테기는 2주 지나서 세번을 했는데 모두 다 한 줄이였습니다

생리예정일이 3일전이고

배도 아프고 유방통증도 있는데 생리를 안 해요

전에도 이런 일이 있었는데

그때도 생리 증상은 있고 피는 안 나와서

생리예정일이 7일 지났을때

산부인과을 찾아갔었습니다

그때 의사 선생님음 정확한 원인은 모르나

생리를 이미 한 상태라고 말을 하셨습니다

혹시 지금도 이런 걸까요?

산부인과를 가봐야할까요?

원인이 뭘까요

이런 일도 종종 있나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    사후피임약을 복용한 후 생리 주기에 변화가 생기는 것은 매우 흔한 현상입니다. 사후피임약은 높은 호르몬 농도로 구성되어 있어, 정상적인 월경 주기를 방해하고 생리 지연, 생리양의 변화, 또는 불규칙한 출혈 등을 유발할 수 있습니다.

    임신 테스트 결과가 음성이었다면 임신 가능성은 낮습니다.