기타 고민상담고민상담
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요24.01.17

오다리가 너무 심해서 걱정입니다

안녕하세요.

오늘도 좋은 날 되시기 바랍니다

저는 태어날 때부터 다리가 심하게 오다리 입니다

오다리도 교정이 가능 하나요?

교정이 가능하다면 일상 생활을 하면서도 교정 할 수 있는지 알고 싶습니다

답변 감사합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    오다리는 하루 10분 교정운동으로

    • 양발을 어깨넓이 만큼 벌린다.

    • 엉덩이를 뒤로 밀어주면서 상체는 숙여준다.

    • 손은 밑으로 뻗어준다.

    • 내려갈 수 있는 범위만큼 내려간 후 천천히 올라온다.

    • 올라와서 엉덩이에 힘을 주고 체중은 뒤꿈치로 보낸다.

      이렇게 해주면 도움이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.병원에서의 교정이 아닌 일상생활에서의 교정하기위해서는 정확하게 진단이 필요할것 같아요