힘센사자51
힘센사자5123.02.25

밥을 먹고나면 너무나 많이 졸려요

무엇인가를 많이 먹고나면 졸리는 증상이 요즘 사무실에 있으면서 너무 심해지는 것 같은데 이럴때 어떻게 관리를 해야 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    요즘 사무실에서 너무 많이 졸리는 것 같으면 먼저 밥을 먹기 전에 스무디나 차를 마시는 것이 좋습니다. 또한, 사무실에서 자주 일어나서 신체 활동을 하거나 공기를 좋게 하기 위해 창문을 열어놓는 것도 좋습니다. 또한, 점심 시간에 식사를 먹기 전에 잠깐 쉬는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한뿔영양91입니다.아무래도 소화기능으로 쏠리다보니 잠이 오는건 정상입니다. 조금이라도 개선하는 방법으로는 가벼운 운동을 지속적으로 하면 될거 같아요..아니면 졸음껌 찍빵입니다.