기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.04

코로나 바이러스가 소변이나 대변에서도 나오나요?

코로나 바이러스는 침이나 콧물들이 공기중에 퍼져서 전염되는걸로 알고있는데요.

혹시 대,소변에도 코로나 바이러스가 나타나기도 하나요?

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    현재까지의 연구결과에 따르면, 코로나 바이러스는 주로 호흡기 감염병으로 전파되며, 소변이나 대변에서는 검출되지 않는 것으로 알려져 있습니다. 코로나 바이러스는 호흡기 분비물에서 검출되며, 감염자의 기침, 재채기, 대화 등으로 인해 주변 사람들에게 전파될 수 있습니다.

    그러나, 코로나 바이러스가 호흡기 감염병으로만 전파되는 것은 아닙니다. 최근 몇몇 연구에서는 코로나 바이러스의 RNA가 대변에서도 검출되었다는 보고가 있지만, 이는 바이러스 전파에 대한 확실한 근거는 아닙니니다!

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱 ^^

    감사합니다!