탈퇴한 사용자

탈모를 방지하는 방법에는 뭐가있나요?

머리숯이 젊었을때보다 자꾸 없어지는대요.이러다 탈모로 대머리가 될것같은데

탈모를 방지하는 방법에는 뭐가있는지 궁금합니다.

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.11.21

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    탈모를 방지하기 위해서는 두피관리가 중요합니다. 정기적으로 두피 스크럽을 사용하는것이 좋습니다. 검은콩을 꾸준히

    섭취하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    탈모를 예방하기 위해 할 수 있는 몇 가지 일이 있습니다. 가장 효과적인 방법은 다음과 같습니다.

    1. 모발 성장에 필수적인 단백질, 철분 및 기타 영양소가 풍부한 건강하고 균형 잡힌 식단을 섭취합니다.

    2. 머리카락을 당겨서 발생하는 탈모의 일종인 견인 탈모증을 유발할 수 있는 꽉 조이는 헤어스타일을 피합니다.

    3. 순한 헤어 케어 제품을 사용하고 모발과 두피를 손상시킬 수 있는 독한 화학 물질을 피합니다.

    4. 모발을 손상시키고 탈모로 이어질 수 있는 과도한 열 스타일링을 피합니다.

    5. 높은 수준의 스트레스는 탈모를 유발할 수 있으므로 스트레스를 줄입니다.

    6. 규칙적인 운동을 하면 순환을 개선하고 건강한 모발 성장을 촉진할 수 있습니다.

    7. 흡연은 모발과 두피를 손상시킬 수 있으므로 피합니다.

    8. 과도한 알코올 섭취는 탈모를 유발할 수 있으므로 알코올 섭취를 제한합니다.

    9. 의료 서비스 제공자가 권장하는 경우 미녹시딜 또는 피나스테리드와 같은 탈모 치료제를 사용합니다.

    탈모가 걱정된다면 의료 서비스 제공자와 상의하세요. 의료 서비스 제공자가 맞춤형 조언과 치료 옵션을 제공할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 무엇보다도 스트레스를 받지 마셔야 하고 영양이 골고루 된 규칙적인 식사를 하시고 머리 마사지를 자주 해 주십시오 또한 탈모 방지 확인 피나스테라이드 약을 복용하시면 많은 도움이 되실 겁니다