굳센때까치29
굳센때까치2923.05.19

쪼그려뛰기를 하면 허벅지 근육 발달에 도움이 되나요?

기합을 준다는 명목하에 쪼그라뛰기를 시키는데, 이걸 하고 나면 허벅지가 터질듯 아픈데요. 그럼 허벅지 근육이 발달하는데는 도움이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    근육에 자극을 주는 운동이기 때문에 근육발달에 도움이 됩니다. 그러나 너무 무리하게 하지 마시고 매일 규칙적으로 시간을 정해서 꾸준히 하시면 효과를 보실수 있을것 같습니다. 그리고 항상 근육운동후에 근육을 풀어주는 마무리도 꼭 하시면 근육통에 시달리지 않으실거라 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 도움은 될거 같습니다 근육운동이 되는 느낌이에요 그렇지만 잘 풀어주고 단순기합은 좋지 않은듯합니다