냉철한불독44
냉철한불독4423.03.13

걸어서 길 찾을 때 지도 잘보는 팁 있나요??

저는 걸어서 이곳저곳을 많이 다니는데요.

가끔 GPS신호가 안잡혀 지도만 보고 걸어야할때가 있어서 그러는데요. 길을 헤메지 않고 잘 찾을 수 있는 방법이 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    지도만 보고 걸으셔야할땐 주위에 큰 건물이나 큰 지형으로 판단하여 걸으면 동서남북이 어딘지 대충 감이 올겁니다.

    지도에 있는 건물 또는 지형과 현재 시점 기준으로 어디에 건물이 있고 어디에 지형이 있는지만 파악하면 찾기가 쉬울겁니다.

  • 안녕하세요. 쥬쥬아입니다.

    저는 네이버 지도에서 현위치가 잡힐때는 휴대폰을 움직이면 지도에서 화살표로 방향을 알려줘서 그걸 주로 이용하고 있습니다!

    신호가 잘 잡히지 않을때는 큰 건물이나 주변 상호를 찾아서 방향을 찾아봅니다!

    아니면 자동차 네비게이션키듯이 도보로도 네비를 사용할 수 있으니 그렇게 해보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 당찬원숭이142입니다.

    전 네이버 지도 검색해서 하는데 잘나오더라고요~^^

    잘 이용하고 있어요~^^ 한번 해보세요