정형외과건강상담
느린병아리331
느린병아리33122.10.30
발목이랑 발등. 발속? 이 아픕니다.
나이
성별
여성
걷거나 가만히 있으면 아픈데 정작 누르면 안 아픕니다. 슬리퍼 신고 걸으면 더 거슬리게 아픕니다.

뒷꿈치도 아픕니다. 어디 디디거나 하면 발등을 중심으로 발 안이 아픈느낌이예요.

눌러서 안 아프니까 6주정도 그냥 뻐겼는데 그 사이에 고관절까지 신경이 타고 아픔이 올라오는듯 아파요..

눌러서 안아프다고 동네에선 불안장애 환자냐는 식이라 그냥 나왔는데요...

눌러서 안 아픈거면 정형외과 문제가 아닌건가요;?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 부위에 뚜렷한 원인을 찾기 어렵다면 현재로서는 상급병원 진료를 고려하시는 것도 좋겠습니다. 발통증 및 고관절까지 불편감이 있다면 신경의 문제일 수도 있습니다.

  • 눌러서 아프지 않다고 하여서 정형외과적인 문제가 아니라고 볼 수는 없습니다. 유감스럽게도 증상만으로 구체적인 상태 평가 및 감별 진단을 할 수는 없기 때문에 정형외과적으로 진료 및 초음파, MRI 등의 정밀 검사를 통해서 질병 여부를 파악해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    보통 근골격계 질환이라면 압통이 있거나 부종, 열감 등 다양한 징후가 동반되는 경우가 많습니다. 꼭 그런것은 아니기에 증상이 지속되고 있다면 소염진통제와 근육이완제를 복용하면서 경과를 보실수 있겠습니다. 물리 치료를 하는 것도 도움이 될수 있습니다.