알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.06

왜 고속도로에서는 차량정체가막혔다 뚫렸다를 반복하는걸까요?

왜 고속도로에서는 차량정체가막혔다 뚫렸다를 반복하는걸까요? 고속도로는 그냥 뻥뻥 뚫려있어서 안막혀야하는거 아닌가요??

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    막히는데엔 이유가 있다 라고 흔히 이야기합니다

    ic합류구간에서 차들이 끼어들어 막히는경우

    간혹 차량 사고가 나서 막히는 경우

    공사구간 정체등등

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    과학적으로 밝혀진것은 자동차의 차선변경이 고속도로의 정체의 원인이라고 합니다......