대범한대벌래6
대범한대벌래623.04.22

경찰과 군인 계급 비교하면 어떻게 되는지요?

경찰이나 군이 모두 계급사회로 비교가 가능할 것으로 보여 문의 드립니다.

군인의 군단장, 사단장, 연대장, 대대장, 중대장 그리고 소대장에 해당되는 경찰계급은 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    경찰계급은 제일 높은계급부터 아래로 순서대로 나열하면

    치안총감.치안정감.치안감.경무관.총경.경정.경감.경위.경사.경장.순경.의경 순서입니다.

    치안총감이 차관급이니 군단장은 별 세개입니다.

    대장은 별 네개이니 군계급 최고와 경찰계급 최고는 비교가 안되네요.

    별 네개는 합참의장이니까요.