Jy천사1004
Jy천사100423.06.04

왜 치과 실손이랑 다른 일반 병원 실손은 구분되어 있나요?

안녕하세요? 보통 실손보험 들때요 치과관련된거는 다 빠져 있던데요 왜 그런건가요? 치과도 엄연히 병원에 관련된건데 왜 치과만 따로 하는지 이유를 알수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    치과의 경우 비급여 치료가 많고 병원마다 치료 비용이 다르기 때문에 실비로 처리가 되기는 어렵습니다.

    실비로 처리가 되기 위해서는 보험료를 더 많이 받아야 할 것입니다.

    치과 치료비 중 건강보험 급여 치료비는 실비로 처리가 가능합니다.