기타 고민상담고민상담
귀중한땅돼지294
귀중한땅돼지29423.04.15

유산균을 먹어도 계속 배가 아픈 이유가 뭔가요?

유산균을 일년째 복용중인데도 배가 계속 아픕니다

병원을 가도이상없구요

유산균을 몇번 바꿔서 먹어보기도 했는데

배가아파요

유산균을 좋아질수없는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    유산균은 장을 활발하게 해서 배변활동을 도와주는 역할을 하는거지 배 아픈거를 낫게 해주는 역할은 하지 않습니다.

    차가운 음식을 많이 드시거나 공복에 과일이나 커피 마신다면 끊어보시길 바랍니다.

    그리고 최대한 병원에서 정밀검사 해보시는 걸 추천드려요. 건강하세요~