기타 고민상담고민상담
환한박새281
환한박새28123.03.02

지금 만나는 사람이 있는데 계속 다른 사람을 생각하게 되면 나쁜거겠죠?..

지금 좋은 감정을 가지고 만나보려는 사람이 있는데(곧 저한테 고백을 할 것 같습니다) 계속 다른 사람이 생각이 나요 얼마전까지 제가 좋아하던 사람이요.. 근데 제가 나쁘다는 걸 알면서도 마음이 이런 걸 어떻게 해야하나요?..

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 아직 결혼을 하지 않은거라면

    그냥 마음가는 대로 가는게 어떨까요???

    사람 마음이라는건 맘대로 안되는거 같습니다.

    현명한 선택 하세요^^

  • 안녕하세요. 스마트한발구지152입니다. 사람 마음이라는 것이 어쩔 수 없는 거지만... 지금 만나는 사람과는 정리 해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    둘중 한쪽은 포기하셔야죠

    사람 마음이 맘대로 되는게 아니라지만

    누군가를 만날때는 그사람에 대한 존중과

    예의가 있어야한다고 생각합니다

  • 사람의 마음이 평행하지 않는다는 것이 가끔 슬플때가 있어요.

    지금 현재 좋은 감정을 가지고 만나고 있는데도 다른 사람이 생각난다면 마음의 기울기가 다르다는 이야기네요.

    그러나 내가 마음에 들어 하는 분 또한 나를 향한 마음인지 확인해 볼 필요가 있습니다.

    괜한 혼자만의 설레임으로 두 인연을 다 놓칠 수 도 있어요.

    내가 사랑하는 것과 사랑을 받는 쪽을 선택하라면 저는 받는 쪽을 선택할 것 같아요.

    물론 전혀 마음이 없는 상태에서 무조건 상대방이 나를 좋아해주는 것이 아니라

    나 역시 좋은 감적이 싹트려고 하고 있는 상황에서 나를 향한 상대방의 마음이 확신이 든 상태라면

    다른 이성에게 끌린다 하더라도 접는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    사람 마음이란 게 머리가 시키는대로만 하면 그건 기계라고 생각해요. 더 좋아하시는 분 혹은 더 마음이 가는 분을 만나시는 걸 추천드려요. 후회는 하지 말아야죠!

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    나쁜거 아닙니다.

    김치국일수도 있으니 지금은 마음껏 생각하시고, 나중에 고백을 받던 고백을 하던 상관 없이 사귀기 전에는 많이 생각해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    다른사람이 생각 날수도 있습니다

    그런데 그런생각이 든다고 나쁜것도 아닌것 같습니다

    하지만 좋아하던 감정이 사라진거면

    고백은 받지 않는게 좋을것 같습니다

    그렇다면 얼마안가서 헤어지고

    나쁜기억만 생길것 같아요

    좋아하는 감정이 있지만

    좋은 추억을 가진 다른사람이 생각 난다면

    아무상관 없지만 현재 고백을 할것같다는

    그분에게 감정이 없다면 고백후

    상처 받을 그분을 위해서 감정을 정리할수 있게

    말과 행동을 조심히 하시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 코우기입니다.

    상대방에게 큰상처를 주는행위이니깐 그럴생각이시면 상대방을 정리하시는것을 권장드립니다 아주안좋은겁니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    이러한 감정은 자연스러운 것입니다. 그러나 그 사람에게 정직하게 말하고 그들의 감정을 존중하는 것이 중요합니다. 그리고 그 사람과 함께 시간을 보내며 그들에게 진심으로 관심을 가지고 대해보는 것도 좋은 방법입니다. 또한, 과거의 사랑에 대한 감정을 다루기 위해 친구나 가족과 이야기를 나누는 것도 도움이 될 수 있습니다.